BloodRayne 2

Разработчик: Terminal Reality
Распространитель: Majesco Entertainment
Носители: 2 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: BloodRayne, Drake of the 99 Dragons, Enter the Matrix, Max Payne, Max Payne 2: The Fall of Max Payne.

Весьма популярны в обществе разговоры обо всем потустороннем, творящемся под покровом ночи. Скорее это связано с боязнью человеком темноты, и со слухами о графе Дракуле, который превращал людей, выпивая их кровь, в себе подобных. Беря за основу эту идею, возможно, вовсе не мифическую, сценаристы поставили множество фильмов, готовится к выходу на экран и сам BloodRayne. Да и игровая индустрия старается не отставать.

Минимальные требования: 1ghz processor, 256MB RAM, 200MB virtual memory, 4x CD-ROM, DirectX 8.1 совместимая видеокарта, GeForce 3 и выше (кроме GeForce MX).

Главная героиня игры по-прежнему - Rayne, являющаяся дампилом. Это существо, рожденное от связи вампира и человеческой женщины. Новый сюжет переносит нас через 60 лет после событий первой части игры. Бессмертная Рейн все это время коротала досуг, работая на Бримстоунское общество, уничтожая потомков Кагана – сильного вампира, умершего в эпоху событий BloodRayne 1. Каган помимо того, что расплодился по всему миру, был ко всему прочему и инициатором рождения нашей кровожадной героини. Теперь она путешествует по миру, очищая его от зла и неся отмщение за свое проклятье. Однако вампиры и упыри придумывают некую субстанцию, под названием Саван, которая делает дневное время суток пригодным для их проживания, попросту закрывая солнце. Нам предстоит с этим разобраться.

Геймлей очень напоминает последний Prince of Persia, за исключением некоторых моментов. В отличие от принца с его тактикой и довольно линейным игровым процессом, его рутинными боями и прохождением тех или иных ловушек, в некоторых участках Bloodrayne 2 противники не кончаются до тех пор, пока Вы не выполните какое-нибудь задание. Например, упаковать четверых упырей в мусороперерабатывающий аппарат, или замкнуть две электрических коробки какими-либо подручными средствами, но на удивление под руку попадаются только телеса противников.

Рейн, как и прежде, владеет гарпуном и ножами, но в этой серии к её арсеналу добавятся также пистолеты-драконы, питающиеся кровью, а также ноги Рейн, которыми очень приятно лупить все вокруг. Добавлено огромное количество комбинаций ударов и акробатических трюков, которые позволяют устроить поистине красивую кровавую баню.

В противоположность первой части оружие противников, к сожалению, подобрать так и не удастся, но трюки с лихвой заполняют эту потерю.

Графика в игре приятно радует глаз. Хотя игру делали на движке первой части, разработчикам удалось засунуть туда столько интересного и благовидного, что диву даешься! Главная героиня выглядит очень красиво, сексуально и вызывающе. Она надела на себя заметно большее количество полигонов, облепленных так хорошо наложенными шейдерами, что от неё просто невозможно оторвать глаз! Атмосфера игры также тщательно проработана: живописные дома, воздух, эффекты, противники. Особое спасибо хочется сказать разработчикам за искры. Таких реалистичных искр не было еще нигде! Звук также порадовал. Стильный саундтрек в отличие от предшественника слышно уже громче, но опять же слишком тихо.

Самая главная изюминка – сама Рейн. Она, наконец, приобрела вид шикарной 25-летней девушки, тогда как в первой части её тело скорее подошло бы болезненной девочке-подростку. Радуют мощные комбинации, удары и прыжки в совокупности с умениями главной героини замедлять время и видеть ауру. Замечательно проработаны интерактивные объекты, которые не просто можно двигать и разрушать, а ещё и использовать для убийства, насаживая на них противников, зарабатывая тем самым бонусы. Они в свою очередь весьма разнообразны, начиная от скинов Рейн, заканчивая картинками, роликами и новыми движениями. Любители расчлененки будут ликовать. Уж чего-чего, а этого добра тут навалом. Местность превращается в красиво мечущееся кровавое облако, в центре которого наша подопечная, превращающая всех недругов в мясной салат. Видно, не зря говорилось, что на презентации ролика игры во время выставки Е3, никто ничего не разглядел из-за крови.

Разочаровала камера: дерганная, неверно фокусирующаяся, но к ней можно привыкнуть. Физика – ничего, но вот «регдоллы» двигаются просто ужасно. Заторможено и нелепо. Глюки есть, немного, но заметные. Например, на уровне, где нужно одновременно замкнуть 2-мя людьми сеть, люди просто отказывались выбегать.

Играть просто и приятно. Практически нет ничего лишнего, как и ничего такого, чтобы испортить радость от игры. Интересно, брутально, но не свежо. В общем, по десятибалльной шкале твердая 7,6. Стоит сказать, что разработчики весьма затянули выход игры. После релиза можно констатировать, что игра не на все 100% оправдала надежды фанатов.

Автор: Clover

Всего: 253
Гостей: 253