Peter Jackson's King Kong The Official Game of the Move

Разработчик: Ubisoft Entertainment
Распространитель: Ubisoft Entertainment
Распространитель в России: Бука
Носители: 1 CD
Конкуренты, аналоги, альтернативы: отсутствуют.

История Кинг Конга не раз и не одним режиссерам экранизировалась, потому, наверное, каждый знает эту трогательную сказку с печальным концом о любви красавицы и чудовища. Раз за разом в историю обезьяны вносились лишь косметические изменения, и ничего кардинально не менялось... Хотелось действительно чего-то новенького, чтобы не только сказка пополнилась самыми современными спецэффектами, но и сюжет изменился и таким образом, чтобы не менялась суть и появилась изюминка, которая затронула бы сердце каждого. И тут картина перерождается, а отцом шедевра становится знаменитый Питер Джексон. Так уж распорядилась судьба, одноименный фильм появился позже своего игрового собрата. Перед сценаристами игры стояла явно непростая задача, не только сделать сюжет незабываемым, придерживаясь основного сюжета фильма, но и чтобы, пройдя игру, игрок пошел в кино и не заснул на середине трехчасового действа. Воистину задача сложна, и она была выполнена.

Минимальные требования: Pentium IV 1400 МГц или Athlon 1200 МГц, 256 МБ, видеокарта с поддержкой T&L и 32 МБ памяти, 1.5 ГБ на жестком диске, DirectX-совместимая звуковая карта.
Рекомендуемые требования: Pentium IV 2,5 ГГц или Athlon 2,5 ГГц, 512 МБ, видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров 2.0 and вертексных шейдеров 2.0, 1,5 ГБ на жестком диске, DirectX-совместимая звуковая карта, EAX.

Энн Дэрроу, молодая и перспективная актриса, остается без работы, и она пытается осуществить свою давнюю мечту – устроиться в комедийный театр под руководством Джека Дрискола, но ей раз каждый раз отказывают в прослушивании. И тут она встречает режиссера Карлома Дэнемома. Карл обещает Энн несметные богатства, которые принесет его новая работа и конечно встречу с ее любимым сценаристом – Дрисколом. Энн, дав согласие на съемки, отправляется на необитаемый остров, Остров Черепа.

Высадка на остров происходит в жуткий шторм, вокруг сверкают молнии, под их ударами рушатся скалы, и один из камней переворачивает лодку, в которой, по странному стечению обстоятельств, находились Энн, Джек и Карл. Очутившись на берегу, герои пытаются найти выход из ситуации и каким-либо образом покинуть остров. После недолгого пребывания на якобы необитаемом и заброшенном островке, команда обнаруживает доисторическую жизнь во всех ее проявлениях, но без людей.

Через долгие часы скитаний по зарослям и развалинам древней цивилизации, команда обнаруживает аборигенов, которые захватывают Энн и Джека в плен. Джеку остается только созерцать, как Энн приносят в жертву гигантской обезьяне, которая уносит Энн в глубину острова. Джек с помощью Карла освобождается из плена и отправляется на поиски Энн.

Играть вам приходится за двух персонажей за Джека и самого короля Конга. Большую часть игрового времени будет проведена в образе слабого, на первый взгляд, сценариста. С первых минут игры вам приходится обороняться от гигантских крабов, летучих мышей и тараканов при помощи Вальтера, да и еще с малым боезапасом. Изредка вы будете находить коробки с оружием и патронами, которые любезно были выброшены из самолета оставшимися на шхуне напарниками. В каждой коробке будет находиться не более 4 магазинов к оружию, а, сами понимаете, в мире, кишащем злобными тварями, это крайне мало, потому вашими основными орудиями охоты станут копья и кости давно умерших динозавров. Отсутствие привычных для нас индикаторов здоровья, перекрестия в центре экрана и счетчика оставшихся патронов весьма усложнит жизнь, герой будет только изредка выкрикивать, что стоило бы перезарядиться или в запасе осталось лишь 4 патрона.

Все время, проведенное в образе Джека, будет чистым FPS, но время от времени предстоит играть и за виновника истории, и тут игра престает в совсем ином образе, в образе жестокого файтинга. Играя за Кинг Конга постоянно приходится прыгать по лианам, ломать на пути любые преграды, отшвыривать каменные глыбы с дороги и сражаться то с мелкими летучими мышам, то с более крупными их сородичами, а под ногами будут то и дело шнырять динозавры. Но самыми захватывающими эпизодами в игре являются драки с тираннозаврами, в которых надо вовремя увернуться, отвлечь назойливую тварь и довести Кинг Конга до бешенства, что бы тот сломал челюсть противнику.

Графика в игре подкачала. Это именно то, что бросается с первых минут в глаза, но, учитывая объемы мира, в котором мы играем, и те спецэффекты, которые были заложены в игру, можно простить данный факт разработчикам. Хотя если рассматривать эпизоды, когда Кинг Конг дерется с кем-либо, а особенно когда он находится в ярости… Ради таких эпизодов можно все простить разработчикам. А также можно отметить тени в игре - порой так поставлен свет, что пугаешься надвигающейся тени напарника.

Звук в игре сделан по высшему разряду, все компоненты звуковой составляющей мира для того, чтобы погрузиться в атмосферу дикой природы в этой игре есть. За каждым кустом и за каждой шевелящейся травинкой может оказаться очередной монстр, потому волей-неволей приходится прислушиваться к джунглям и тут помогает великолепно поставленный звук 5.1.

В игре можно отметить сюжет, действительно незабываемый и непредсказуемый. Прекрасно поступили сценаристы, которые лишь взяли суть фильма и не стали делать зеркальную копию, потому придя с кинотеатра можно смело сесть за компьютер и наслаждаться игрой.

Весьма оригинальная идея, обойти которую не удастся, это отсутствие всяких индикаторов здоровья, патронов, пресловутого перекрестия, все это приближает к реальной жизни. Все данные дополнения делают из игры довольно сложный FPS и она все больше затягивает нас в свой удивительный мир.

Конечно, сложно обойти стороной игру за Кинг Конга. Просто потрясающие спецэффекты ярости, невероятной силы удары, от которых земля содрогается, и, конечно, схватки с тираннозаврами - все эти действа оставляют неизгладимое впечатление.

Еще один существенный плюс, это что животный мир вокруг тебя живет по своим законам, не часто этот эффект можно встретить в играх. Динозавры сражаются между собой, поедают друг друга, зачастую это играет на руку.

Минус в игре единственный, это графика, уж она подкачала. Если взглянуть на нее годика полтора назад, то минусов вообще бы и не было, но сейчас… Именно современным требованиям игрока графика не отвечает.

Игра, которую нельзя пропускать… Игра, которая способна поразить каждого… После нескольких часов так привязываешься к героям и так вживаешься в образ и роль, что не хочется, чтоб игра заканчивалась. Думаю, каждого до глубины души должен затронуть сюжет, очень много прекрасных сцен, которые способны растрогать любого, но в то же время игра остается первоклассным FPS и не менее великолепным файтингом. Если рассматривать игру в целом и не придираться к графике, то получилась она на загляденье, такие игры нельзя пропускать.

Всего: 328
Гостей: 328